Rückblick auf das Snack-Forum 2024

Wir freuen uns, auch dieses Jahr wieder auf das alljährliche Snack-Forum mit vielen Bildern zurückschauen zu können. Wir bedanken uns bei allen FREUNDEN aus unserem Netzwerk und natürlich bei allen Teilnehmern, die das Event zu dem machen, was es ist: ein Zusammenkommen der Branche.

2024 haben wir u. a. mit dem Snack- und Warenautomaten neue Akzente gesetzt. Auch haben die Unternehmen im FREUNDE DES SNACKS Netzwerk in neun Vorträgen & Live-Workshops Lösungen aus der Praxis für die Praxis präsentiert.

Im Fokus standen dabei die Themen: Food-Trends, Kosteneffizienz, Kundenbindung sowie Personal.

Bei der Backstubenparty in der einmaligen Atmosphäre des Backforums in Hannover & im MIWE live baking center in Arnstein konnten sich alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer kennenlernen, austauschen und zusammen lustige Fotos vor der glitzernden Fotoecke machen.

Tag 1

Key Note Vortrag: Wachstumsmotor Snack

Oliver Vogt von Gehrke Econ zeigte auf, warum die Zukunft der Branche “gut schmecken” kann. Beim Vortrag ging es um die Marktentwicklungen im Bereich Snacks.

Mehr zu Gehrke Econ erfahren

Vortrag:


Vertriebskonzept für neue Snack-Standorte

Simon Papas erklärt ein modernes Vertriebskonzept für neue Snack-Standorte. kioske stellte erstmalig den Snack-Automat mit echten Bäcker-Snacks und Backwaren bei FDS vor.

Mehr zu kioske erfahren

 

Tag 2

Vortrag: Trend-Analyse „Food & Ernährung 2024“

Christian Vetter stellte eine Trend-Analyse vor, die sich mit den Food-Trends 2024 und der nächsten Jahre beschäftigt. Er gab exklusive Einblicke, über die im Nachgang mit den Gästen diskutiert wurde.

Mehr über Bonduelle erfahren

Vortrag:

Snackorganisation

Doris Oberbanscheidt gab Praxistipps, wie der Snack-Tresen das ganze Jahr über erfolgreich bespielt wird und wie diese Snacks kalkuliert werden müssen.

Mehr über Fresh Food Service erfahren

Vortrag: Personal finden

Eyüp Aramaz erklärte, wie Bäckereibetriebe in der heutigen Zeit mit der Personalproblematik umgehen müssen. Er zeigte auf, wie die Generation Z als Mitarbeiter gewonnen und vor allem auch gehalten werden können.

Mehr über Aramaz erfahren

Vortrag: Highspeed Öfen

Thorsten Fälker gab Einblicke, wie Technik in Filialen verknüpft wird, um den Kunden ein Frische-Erlebnis zu bieten, ohne dass das Personal zusätzlichen Aufwand hat.

Mehr über Konzeptlounge erfahren

Vortrag: Kundenbindung per App

Karl-Heinz Faulhaber zeigte technische Lösungen, um das Verkaufspersonal zu entlasten und erklärte, wie zeitgleich aber die Bindung zwischen Bäckerei und Kunde intensiviert wird.

Mehr über copago erfahren

 

Snack-Forum 2024: 20 FREUNDE - ein Event

Das diesjährige Snack-Forum ist eine gemeinschaftliche Leistung von 20 Unternehmen. Wir bündeln das Know-how zu Snack-Genuss, Snack-Produktion und Snack-Vermarktung.


 

Workshop: Technisch unterstützte Snack-Produktion

KRUMBEIN zeigte das neue Modul FILIsnack als technisches Hilfsmittel, mit der die Snack-Herstellung, egal ob in der Filiale oder der Produktion, effizienter und kostengünstiger umgesetzt werden kann.

Mehr über KRUMBEIN erfahren

Workshop: Digitales Konfektionieren

Sebastian Wosch zeigte, wie der Fokus dabei auf der Verteilgenauigkeit und der Ergonomie bei der Verteilung liegen kann. Er demonstriert auch, wie Änderungen direkt vorgenommen und in Echtzeit für die Lieferscheinerstellung berücksichtigt werden.

Mehr über toolbox erfahren

Danke für ein tolles Snack-Forum 2024.

 
Weiter
Weiter

Veganuary: Das plant-based Highlight im Snack-Tresen