MIWE Michael Wenz GmbH

Ralf Stark MIWE Michael Wenz GmbH

Die Kernkompetenz von MIWE gilt all jenen Verfahren des Backens, die durch eine kluge Regelung von Temperatur, Feuchte und Zeit für ein optimales Backergebnis sorgen, d.h. dem Gären, Kühlen, Frosten und natürlich Backen. Unser Produktportfolio umfasst Lösungen aus den Bereichen Bäckereianlagen und Backstationen, der Beschickungs- und Automatisierungstechnik sowie der Bäckereikälte.

Als Erfinder des Ladenbackens (seinerzeit als Sicht- und Duftbacken propagiert) haben wir ab den 1970er Jahren den Backwarenmarkt revolutioniert. Wir waren von Anfang an überzeugt, dass der Duft frisch gebackener Brötchen und der Anblick noch dampfender Croissants zum einen Kaufanreize setzt und es zum anderen Bäckereien ermöglicht, sich vom Wettbewerb abzuheben. Wie kaum ein anderer kennen wir die Wirkung, die vor den Augen der Kunden gebackene Snacks und Backwaren haben und bieten neben jahrzehntelanger Erfahrung ein breitgefächertes Angebot an technischen Lösungen für die Snackherstellung – von Konvektionsbacköfen und Etagenbacköfen über Kombisysteme bis hin zu Öfen aus dem Bereich Food-Service.

Unser Expertenteam berät Sie gerne zu den unterschiedlichen thermischen Verfahren in der Snackzubereitung, den einzelnen Produktionsschritten und Convenience-Stufen.

Was wir für Sie tun

  • Für jedes thermische Verfahren (backen, überbacken, dämpfen, gratinieren, kross erhitzen, etc.) in der Herstellung die passende Ofentechnik

  • Backöfen und Kältetechnik für die Prozessschritte in sämtlichen Convenience-Stufen

  • Tipps und Tricks um vorhandene Technik erfolgsbringend für das Snackbusiness zu nutzen

  • Ideen und Inspiration, die Vorteile des Sicht- und Duftbackens gezielt einzusetzen

Kontaktdaten

MIWE Michael Wenz GmbH
Ansprechpartner: Ralf Stark
Position: Vertriebsleitung DACH

Michael-Wenz-Straße 2-10
97450 Arnstein

Telefon: 09363/68-0
Mail:
contact@miwe.de
Web:
www.miwe.de

MIWE: Backöfen und Kältetechnik für die zentrale Produktion

Backöfen und Kältetechnik für die zentrale Produktion

MIWE: Backstationen für die Zubereitung von Snacks

Backstationen für die Zubereitung von Snacks

MIWE: Ladenbacköfen und Kältetechnik

Ladenbacköfen und Kältetechnik